Девушка принялась пересказывать то, что услышала от старика. Матери его ответы не понравились, так как она нашла их неясными и неконкретными. Она заявила, что ждала вовсе не этого. Ее сомнения укрепились и начали превращаться в подозрения и неприязнь.

Одновременно с тем отец неожиданно развеселился:

— Ха-ха-ха! — заливался он смехом. — Вот так Странник! Мне он нравится. Он, должно быть, сумасшедший или муцрец. Впрочем, разве это не одно и то же?

Затем он добавил несколько печально:

— Наверное, моя жена и дочери полагают, что я просто сентиментальный пьянчуга и старый глупец.Девушка принялась пересказывать то, что услышала от старика

На что мать ответила:

— Мне не хотелось бы, чтобы наша дочь поступила в учение к никому не известному чужаку. Кроме того, было бы лучше для нее выйти замуж и рожать детей, чем учиться непонятно чему у пришельца.

Отец отреагировал мгновенно, причем было непонятно, что подвигло его на это — опьянение или рассудок.

— Мне очень симпатичен этот Нну-Суто! Хоть я и не знаком с ним лично, но мне нравятся его ответы. Он очень вежливо попросил нас убираться восвояси и не совать нос в чужие дела. И поделом нам! Ха-ха! Ты получаешь мое разрешение, Тара, и мы больше не будем об этом говорить. Поступай, как считаешь нужным. Ты получила мое благословение.

Мать поворчала, а потом добавила:

— Что ж, пусть будет так. Если твой отец согласен, я не буду возражать.

А про себя она подумала: «Если он говорит, что его учила женщина, то он не может бьггь плохим человеком…»

Глава 4

Тысяча путей боабом

Ты можешь забыть свое имя, но не сможешь забыть боабом.

Ннуя, «Кузнец», «Легенда о Ммулммате»

Author

Slava