КТО ЗАРЫЛ СОКРОВИЩА НА ОСТРОВЕ ОУК?

На восточном побережье Канады, у полуострова Новая Шотландия, есть небольшой островок Оук-Айленд. Много веков хранит он тайну несметных сокровищ рыцарского ордена тамплиеров (от французского слова «тампль» – храм). Это был католический орден, основанный в Палестине в период крестовых походов. Название его произошло от местоположения первой резиденции ордена вблизи христианского храма в Иерусалиме, который, по преданию, стоял на месте древнего храма Соломона.
Сказочные сокровища тамплиеров, бесследно исчезнувшие в XIV в., представляют собой бесчисленные массивные слитки золота и серебра, драгоценности европейских королевских фамилий, предметы религиозного поклонения и документы, способные переменить наши представления о средневековой истории. Этот бесценный клад, возможно, погребён в недрах островка Оук, о чём свидетельствуют надписи на сохранившихся здесь камнях.КТО ЗАРЫЛ СОКРОВИЩА НА ОСТРОВЕ ОУК?
По оценкам нынешних владельцев острова, общая стоимость клада превышает по современному валютному курсу более миллиарда долларов!
История поисков сокровищ тамплиеров началась в 1795 г., когда на островок Оук явились трое молодых людей, давно разыскивающих клад знаменитого пирата Кидда. Обнаружив подозрительные вмятины на почве, они решили начать раскопки. К их бесконечному изумлению, буквально через полметра лопаты уткнулись в плоские камни! Под ними на глубине 3 м оказалась широкая дубовая доска. Энтузиасты продолжили копать и обнаружили аналогичные перекрытия на глубине 6 и 10 м! Рыть дальше молодые люди не смогли и покинули остров, решив вскоре вернуться. Но так больше здесь и не появились…
Слух о находках быстро распространился по окрестностям, и одна из компаний под названием «Онслоу Синдикат» стала готовиться к фундаментальным раскопкам.

Author

Slava