Эко-дизайн для гостиной

Интерьер квартиры может быть оснащен модной дизайнерской мебелью, современными технологиями и качественными материалами, но если в нем не будет хватать натуральных элементов, назвать такое оформление удачным никак нельзя.
Под понятием эко-дизайна необязательно подразумевать деревянные срубы, солнечные батареи и другие технологии, использование которых позволяет экономить электроэнергию и заменять невозобновляемые природные ресурсы возобновляемыми.
Ярые приверженцы всего натурального даже статуэтки для оформления комнаты покупают те, которые сделаны из дерева. Современная 3D фрезеровка дерева позволяет создать оригинальные изделия для интерьера. В нашем же случае понятие экологичности несколько шире. Оно охватывает все аспекты жизни человека и реализуется в отдельных моментах, в том числе и в дизайне комнат.
Эко-дизайн в обычной гостиной может быть стильно реализован в творческой концепции декоративных цветочных горшков. С помощью умелого украшения горшков и организации системы постоянного орошения и полива такие эко-аксессуары оживят любую гостиную. Потрясающе смотрится гостиная с зеленой стеной, которая получается не из-за окрашивания в соответствующий цвет, а благодаря выращиванию специальных растений, которые способны расти в вертикальном положении. Процесс их плетения можно регулировать, редактируя композицию, которая может даже сформировать изображение.

Эко-дизайн для гостиной
Не только подоконники могут быть местом, на котором располагаются живые цветы. Современные производители журнальных столиков предлагают систему встроенных контейнеров с растениями, которые будут радовать вас своей зеленью, пока вы пьете чай или просматриваете электронную почту.
С помощью растений можно также решить проблему наличия запаха отходов, который неизменно в той или иной степени присутствует в любой кухне. Помимо выработки кислорода, а также благоприятного воздействия на психику и зрительное восприятие человека, живые цветы добавляют интерьеру жизни, даже если вы выбрали достаточно мрачный и минималистический дизайнерский проект.

Author

Slava