Деревянные дома — варианты загородной недвижимости

Использование многовековых традиций в современности, является теперь не модой, а необходимостью.

Наши предки знали, что дом, построенный из дерева очень теплый и комфортный. Волокнистая структура древесины способствует естественной микровентиляции дома. Естественная структура древесины позволяет сохранять тепло и постоянную влажность. Микроклимат, который создаётся живой древесиной, очень хорошо воздействует на здоровье человека. Чаще всего для строительства дома используется сосна зимней рубки. Бревно отличается уникальной прочностью.

Фундамент вашего дома должны рассчитывать и производить, работники которые имеют специальное образование. Никогда не обращайтесь к людям незнакомых с этой технологией, потому что при некачественном фундаменте может произойти деформация и разрушение дома. Можно пойти одним из самых надежных способов, и купить дом под ключ, где уже всё рассчитано и продумано, от вас потребуется только выбрать планировку и дизайн дома. Одну из лидирующих позиций на сегодняшний день занимает компания ProfiKarkas http://profikarkas.com.ua/, занимающаяся строительством каркасных домов под ключ заводского качества по немецкой технологии.

Сборка деревянного дома производится из оцилиндрованного бревна. Современные технологии позволяют производить бревно достаточно быстро и качественно. Использование промышленного оборудования позволяет добиваться точных геометрических размеров бревна, что позже будет весомой помощью при сборке дома. Согласно произведенным расчетам, на производстве производится нарезание пазов и венцовых чаш, от которых зависит точность, вертикальность сборки стен.

Сборка производится согласно проектного чертежа и маркировки на бревнах. Привычный для нас дом из кирпича является эталоном крепости и долговечности. Но примеры истории показывают, что деревянный дом построенный по правильным расчетам, может простоять 100-150 лет. Тепло и уют, которые исходят от бревенчатых стен, наполняют нас и оставляют в сердце спокойствие и умиротворение.

Современные производители антисептиков для защиты древесины, могут предложить средство для защиты сруба, которое не повлияет на природные средства древесины и ее цвет. Отопление деревянного дома ( и расходы на отопление) зависит от проекта дома и разработанной последующей отделки, от вида кровли, полов. Если вы не хотите проводить в доме газовую трубу, то можно остановиться на электрическом котле, который не имеет вредных выбросов в атмосферу.

При вашем желании можно внести в проект небольшой камин. Специалисты произведут расчет и установку теплоизоляционного слоя вокруг камина, чтобы избежать риска пожара. И вы сможете зимним вечером, когда за окном снег или вьюга насладится возможностью погреться у камина. Почувствовать преимущество деревянного дома и получить неповторимые ощущения комфорта от вашего деревянного дома, уютного семейного гнездышка.