Установка антенны

Заказать на сайте Установка Антенн Ульяновск, Установка домофонов Ульяновск, Установка кондиционеров Ульяновск, Установка камер видеонаблюдения Ульяновск возможно по самым демократичным ценам. Многие считают, что данный процесс нереально произвести самостоятельно. Это не совсем так. Собственноручный монтаж сделать возможно, но перед этим необходимо все хорошо изучить, в противном случае ничего работать не будет. Большинство людей не хотят рисковать и нанимают для этого специалистов. 

Этапы установки

Монтаж антенны выполняется по следующим этапам:

  • Выбор места — спутники размещены с юго-востока, на юго-запад. Поэтому антенна должна смотреть в южную сторону. Деревья и здания не должны мешать их соединению. Самый простой вариант высчитать угол отклонения — посмотреть на направление конверторов, находящихся на соседнем доме.
  • Монтаж — необходимо выбирать твердую основу, так фиксация антенны и дополнительно оборудования должно быть четким и тщательным. Процесс крепления — расклинивающиеся анкерные болты загоняют в отверстия, которые были подготовлены при помощи дрели заранее.
  • Прокладка кабеля — в месте соединения антенны и тюнера не должно быть никаких стыков, иначе сигнал будет ловиться плохо. К ресиверу прокладывают кабель от антенны по фасаду или по стоякам дома. Ввод в квартиру происходит через оконное отверстие или в стене на уровне пола. Диаметр отверстия, должен быть толще кабельного на пару миллиметров. Разница в конце заполняется с помощью герметичного средства. Отверстие должно располагаться под наклоном в сторону улицы, так конструкция защищена от сырости. Крепление кабеля происходит к стене.
  • Сборка антенны — самое главное выстроить правильно конверторы. От этого зависит скорость поиска и сигнал приема. Обычно этот этап выполняется на интуитивном уровне или при помощи инструкции.

Настройка

После того, как вся система соединена между собой, ее включают. Для измерения сигнала необходимо использовать узкопрофильный аппарат, предназначенный специально для настройки. Обычно у простого человека его нет, поэтому уровень сигнала он может посмотреть только на телевизоре. Делается это двумя способами. Первый — поставить возле антенны небольшой телевизор на некоторое время. Второй — поговорить по мобильному номеру с кем-то из членов семьи, который находится рядом.

Для того, чтобы найти канал, антенну вращают во все стороны. Как только он найдет ее необходимо жестко зафиксировать и подключить следующий конвертор.