Umeox Apollo – первый Android телефон с солнечной батареей

Umeox Apollo – первый Android телефон с солнечной батареей

Мы уже давно привыкли к тому, что доступ к розетки практически всегда есть и подзарядить свой телефон не составить труда. А как быть если электричество недоступно? Например, вы отправились в поход. Или живёте в отдаленном районе Африки и придётся пройти несколько километров дабы хоть немного оживить свое снаряжение. Скоро появиться смартфон, который не будет лежать в кармане мертвым грузом, когда у вас не будет доступа к электрической розетки.

К счастью, существует практически вечный источник энергии доступный в среднем 12 часов в день – солнечный свет.

Именно энергия солнца будет пополнять заряд аккумулятора нового смартфона Umeox Apollo с операционной системой Android, впервые показанного на выставке Mobile World Congress. Хотя было несколько обещаний сделать Android телефон на солнечных батареях, Umeox Apollo – первый действительно готовый к производству подобный гаджет, напомним что в основному сейчас пользуются аккумуляторами и вы можете купить аккумулятор для телефона. На сегодня есть очень много фирм и компаний который изготовляют и продают разные аксессуары мы рекомендуем Вам  купить аккумуляторы для телефонов на tehnomarkt.com и не ошибиться.

К сожалению это полностью китайская разработка, поэтому возможны трудности с доступностью устройства на рынке. Ожидается выход двух моделей: MTK6573 для США с рабочими радиочастотами 850/1900Mhz и MTK6516 для работы в Европе и Азии.

В спецификации нет ничего особенного:

Дисплей: 3.2 дюйма с разрешением 320х480

1GB внутренней памяти и слот для карт памяти MicroSD

FM-радио

Bluetooth 2.1 A2DP

Задняя камера: 3 мегапикселя гнездо для наушников 3,5 мм

Главное постараться правильно расходовать запас энергии: по заявления компании для ежедневного использования потребуется примерно 2.5 часа солнечной зарядки – вполне разумна. А вот чтобы восстановить полностью севший аккумулятор понадобиться более 17 часов. Модель для Европы и Азии должна появиться во втором квартале 2011 года, для США в третьем.